「タビオ」から直線距離で半径1km以内の寿司屋を探す/距離が近い順 (1~80施設)
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周辺施設タビオから下記の店舗まで直線距離で116m
くら寿司 なんばパークスサウス店/ くら寿司485店舗
- 投稿ユーザーからの口コミ
- なんばパークスでお買い物終わりやついでなどにお寿司最高です。味もとてもおいしくお子様連れが多いイメージでした。メニューも豊富でどれも食べやすくおいしかったです。
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周辺施設タビオから下記の店舗まで直線距離で290m
くら寿司 なんば日本橋店/ くら寿司485店舗
- 投稿ユーザーからの口コミ
- 今回くら寿司なんば日本橋店さんにお邪魔しました。安定の美味しさで僕は,くら寿司さんの茶碗蒸しがとても好きで今回も頼みました。日本橋店のくら寿司の外観は、おしゃれで少しびっくりしました。またお邪魔さしていただきます。
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周辺施設タビオから下記の店舗まで直線距離で355m
すし処函館市場 大阪南海なんば駅店/ すし処函館市場18店舗
- 投稿ユーザーからの口コミ
- ちょっとリッチにお寿司を食べたいときは函館市場。ネタも大きくどれも新鮮で美味しい。ここではザンギも食べれるし、他のサイドメニューもいろいろあってどれも食べたくなる。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 南海の難波駅が最寄で魚料理が食べれる「すえ魚」さん。 大将が毎日仕入れに行く魚を使っているので新鮮で美味しい! 特にその日仕入れたおまかせの刺身盛り合わせは新鮮で絶品! リーズナブルなので是非一度行ってみて下さい。 すぐ側にはなんばパークスがあるので、パークスで遊ばれた際に寄ってみてはいかがでしょうか。
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周辺施設タビオから下記の店舗まで直線距離で461m
くら寿司 なんば元町店/ くら寿司485店舗
- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大国町駅から徒歩すぐのところにある回転寿司屋さんです。車でも利用しやすいです。時期ごとにフェアがやっておりネタによってはいつもより安い値段で食べることができます。
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周辺施設タビオから下記の店舗まで直線距離で464m
寿司季節料理サロックながた
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪市中央区にあるお寿司屋さんで黒門市場からすぐの立地にあります。友人と訪れてみましたが、テレビで紹介されたりするほどの人気店でびっくりしました。刺身とビールから注文して後はおまかせにしましたが、途中で出てきた、変わりダネのお寿司も美味しく頂きました。どれを食べても美味でした。
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周辺施設タビオから下記の店舗まで直線距離で470m
鮨なかもと
所在地: 〒542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前4-35
- アクセス:
OsakaMetro堺筋線「日本橋駅」から「鮨なかもと」まで 徒歩3分
阪神高速1号環状線「夕陽丘出入口(IC)」から「鮨なかもと」まで 600m
- 投稿ユーザーからの口コミ
- こちらは大阪市中央区にあるオシャレなお寿司屋さん「鮨なかもと」さんです。住所としては難波千日前ですが、最寄り駅は大阪メトロ堺筋線「日本橋駅」になります。とは言え各線なんば駅エリアからも徒歩10分圏内で行けるので、難波エリアで遊んだ後の食事に訪れるにもピッタリの立地です。裏なんばや座裏のようなガヤっとしたエリアから離れ、少しひっそりとした路地にお店があり、知る人ぞ知る的な雰囲気が良いです。こちらのお店は比較的新しく、全面ガラス張りのとてもおしゃれな外観をしています。店内の座席はカウンターのみで、昔ながらのお寿司屋さんの要素もあるのが素敵です。カウンターはコの字型になっていて、中で(というか目の前で?)職人さんがお寿司を握ってくれます。料理の提供も早いし、実際に調理しているのを見られるので楽しく食事が出来ます。前述の通りカウンター席のみなので、団体となるとお話がしにくいので少人数向けかな?とは思いますが団体NGとかではないです。今までに行った感じだと予約は必須(予約なしでも受け付けはしてくれるが待ち時間が発生)かと思います。
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周辺施設タビオから下記の店舗まで直線距離で474m
回転寿司日本一南海通り店
- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪難波の千日前商店街と南海通りの交わる周辺にあります。回転寿司日本一南海通り店さんです。ここらへんはたくさんのお寿司屋さんがありますが一皿130円からととてもリーズナブルにお寿司をいただくことが出来ます。ネタも新鮮で種類も多いので何度も足を運びたくなりますね。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 恵美須町駅近くにある個人のお寿司屋「鮨正」さん。 大将が一人で経営されているみたいで、お店はカウンター席8席ほどのこじんまりとした感じ。 店内は綺麗で清潔感がありいい雰囲気です。 いつも寿司屋に行くとお任せの造り盛を頼みます。 人数に合せて盛ってくれるみたいです。 3種盛り、マグロと鯛と烏賊。 烏賊がコリコリして美味しかった。生ビールが進みます。 落ち着いた雰囲気で食事とお酒が飲めるのでオススメです。 値段もリーズナブルなので是非行ってみてください。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 新鮮な魚介が頂けるいろは家。 メニュー表は手書き。 その日のオススメメニューもずらり。 高級食材もあります。 私が行った時は黒アワビがありました。 黒アワビ刺身3,000円くらいでした。 その他のお造りは1,000円前後。 生シラス。300円ほど。美味。ビールが進みます。 一品やアテのメニューも豊富でリーズナブルなものもたくさん。 一人5,000円あれば食べて飲んで満足できます! 是非一度行ってみて下さい。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 近鉄日本橋駅に程近く、黒門市場と日本橋商店街にも近いので、何かと賑やかな場所ではありますが、一目見て歴史を感じる佇まい。 店の名前も福喜鮨。それもそのはず、何と100年以上も営業しているとか。しかも創業は東京で江戸前寿司がスタートらしく、一気に老舗感が出てきます。 そうやって見ると、店の看板や暖簾など一つ一つに歴史の重みを感じます。 ここでは他店に無いおもてなしや、お寿司がいただけるので、是非、近くにお寄りの際はいただいてほしいと思います。予約できると更にいいと思います。 新鮮なお寿司はたくさんありますが、このお店ではカウンターにお座りください。値段のことは、ひとまず気にすることを止め、カウンターで握るお寿司に舌包を打ちましょう。 大将の握るスピードとカウンターに並べられた数々の鮨ネタ、この絶妙なスピード感こそが、カウンターで食する醍醐味です! また、包丁さばきや使用する器で目も楽しませてくれますし、大将の立つ後ろの石壁もダイナミックな大阪城の巨石や城壁を思い出させます。 また、カウンターには指先をすすげる水が湧いているので、おしぼりを使って手を拭くよりもは、こっちが清潔感もあり気に入りました。石壁が大阪城の巨石なら、この湧き水は大阪城のお堀ってとこかな。。。 さて肝心なお寿司は、ちらし寿司をとてもオススメします。見た目も鮮やか、色んなネタがてんこ盛り!柔らかく優しい味で、この深い味わいは特別な一日やご褒美に最適です! マグロやタイもいいんですが、アナゴや鰻も素晴らしい。 焼き目のない卵焼きは黄身の色そのものですが、色んな具材が入っていて何とも手間のかかった一品かと感心してしまいます。その他にも、他のお客さんが注文したお鮨を、丁寧に並べられた鮨ネタケースから取り出して包丁でさばくプロ技を見るのも、老舗鮨屋の楽しみ方ですね。シャリのしめ方、握りの強さ、ネタの温度まで歴代の大将から継承され今に至ります。 店内に入って直ぐ感じるのは、やはり歴史ですね〜
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周辺施設タビオから下記の店舗まで直線距離で653m
大阪まいもん寿司黒門店
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪まいもん寿司、黒門店さんは最近できたお寿司屋さんです。 赤い壁面に金色の看板ですごく目立ちますね〜 お店の前ではテイクアウトのお寿司も販売していました。 回転しないお寿司なので少し緊張しましたがとてもおいしくリーズナブルでとても気に入りました。 カウンター席があったので今度は子供と一緒に来たいなと思いました。
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周辺施設タビオから下記の店舗まで直線距離で653m
まさる
所在地: 〒556-0001 大阪府大阪市浪速区下寺2丁目3-10
- アクセス:
大阪市営谷町線「四天王寺前夕陽ケ丘駅」から「まさる」まで 徒歩6分
阪神高速1号環状線「夕陽丘IC」から「まさる」まで 110m
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 満足すること、間違いなしのお店です。 美味しいお寿司が食べたいなら、是非行ってみてください。 カウンター席のお店。 サヨリの昆布締めが、お店のおすすめメニュー。 人気店ですので、予約して行った方がいいですよ。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪市中央区道頓堀1丁目にある[がんこ道頓堀店]は、寿司・天ぷら・しゃぶしゃぶ・すき焼きなどを、カウンター席・個室・座敷でいただくことができる和食の料理屋です。お昼は[お昼の特別やわらぎ弁当]として、特別やわらぎ弁当・それにつゆ豚しゃぶが付いた弁当などがあり、お祝い料理では、鯛姿造り・祝鯛(中)・祝鯛(大)・伊瀬えび姿造り・お食い初め膳などがあり、サプライズケーキも用意できる嬉しいものがあります。お子様料理では、ちびっこ・わんぱく・わらべ・のあそびと言った話題になるようなメニューがあります。懐石料理では、吸寄せ・上吸物・上造り・台物・椀物・すし・デザートなどの[あい]を初め[にしき・みやび・みどり]などのコースがあります。ご法要特別懐石料理では、前菜・吸物・造り・蒸物・焼物・揚物・季節釜飯などの[渡月]を初め、[嵯峨・鞍馬]などのコースがあります。白菜・えのき・白ネギ・とうふ・つみれなどの具材を使った[あったか鍋]では、国産牛しゃぶ・海鮮うどんすき・かにすき・つゆ豚しゃぶ・近江牛などで美味しくいただけます。赤身造り・中トロ造り・とろ造り・大トロ造りなどの本マグロメニュー、真鯛造り・ホタテ造り・ぶり造り・ぶりとろ造り・サーモン造りなど季節の厳選造りとして新鮮なお刺身もいただけます。季節にぎり盛・上にぎり盛・特上にぎり盛などの季節のにぎり盛は、がんこならではの美味しいお寿司です。旬の味覚メニューは、季節によって変わると思いますが、鯛と椎茸の土瓶蒸し・どんこ椎茸ステーキ・鯛かぶら煮・とらふぐメニューでは、てっさ・ふぐ皮揚引き・ふぐ唐揚げ・焼きふぐなどがあります。ぶりカマ焼き・たら白子ポン酢・たら白子天ぷらなど、お酒のお供にもってこいの料理もあります。皆さまで楽しくいただける鍋コースでは、てっちりコース・てっちりフルコース・てっちり三昧コース・つゆ豚しゃぶコース(若紫・藤紫・紫紺)・うどんすきコース(若紫・藤紫・紫紺)・国産牛しゃぶ(若紫・藤紫・紫紺)・かにすきコース・かにすき三昧コースなど、メニュー豊富で揃えているので、お一人でもご家族、お祝い事、法要など幅広く利用できる料理屋です。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪市中央区道頓堀1丁目にある「元禄寿司 道頓堀店」さんは、フランチャイズの回転寿司店です。大阪旅行に行ったときにひと際目立ったのがマグロ寿司のオブジェ! お店の壁面に飾り付けてあって道を行きかう人々の注目を集めていました笑 ネットで調べたところ、回転寿司はここがルーツらしいですよ! 創設者がビール工場のベルトコンベアにヒントを得て、回転寿司台を開発したらしいです。起案から1号店のオープンまでにかかった10年の歳月が、その大変さを物語ってますよね。。。今やファミリー層にとってはなくてはならない回転寿司なので、ほんと創設者のアイディアとそれを実現させた努力には感謝感謝! 便利な時代に生まれて有難い限りですねー。 唐揚げやポテトなどのサイドメニューもお値段リーズナブルだし、ちょっと変わったキンキの炙り寿司やアワビの寿司ネタもあるみたいなので、また大阪に遊びにいったときは家族でゆっくり食事に行きたいです(*^-^*)
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 先日、大阪府大阪市にある「さかな屋ROKU鮮」に行ってきました。このお店は、新鮮な魚介類を使った料理を提供していることで評判の居酒屋です。訪れた日は、店内は活気があり、多くのお客さんが楽しそうに食事をしている姿が印象的でした。カウンター席もあり、お店のスタッフとお話しながら食事ができるので、アットホームな雰囲気が漂っていました。 まず注文したのは、お店の名物である新鮮なお刺身です。魚介の種類が豊富で、どれも市場から直送されたばかりのものばかりだそうです。盛り合わせで注文した刺身は、どれも厚めに切られていて、食べ応えがありました。口に入れると、魚本来の甘みと旨みが広がり、まさに「新鮮」という言葉がぴったりの一皿です。特に、マグロとハマチが絶品で、しっとりとした舌触りがたまりませんでした。醤油やわさびとの相性も良く、お酒が進む味でした。 次に驚いたのは、魚料理以外のメニューも充実していることです。お刺身だけでなく、焼き鳥や揚げ物なども豊富に揃っており、これがまた絶品でした。特に焼き鳥は、丁寧に焼き上げられていて、外は香ばしく、中はジューシーで柔らかい食感が特徴的でした。塩加減も絶妙で、食べるたびに素材の味がしっかりと感じられます。鶏肉の新鮮さが際立っており、居酒屋という枠を超えた高品質な焼き鳥でした。 また、ドリンクメニューも豊富で、ビールや日本酒はもちろんのこと、ワインや焼酎なども揃っているため、どんな料理とも相性抜群のお酒を楽しむことができます。私は日本酒を合わせましたが、刺身や焼き鳥と一緒に飲むと格別な味わいで、ついついお酒も進んでしまいました。 全体的に、さかな屋ROKU鮮での時間は非常に楽しいものとなりました。お刺身や焼き鳥を始めとする料理はどれも美味しく、居心地の良い雰囲気の中で食事を楽しむことができました。スタッフの方々もフレンドリーで、料理の説明やおすすめのメニューを親切に教えてくれたことも好印象でした。また、大阪市内にありアクセスも良いため、気軽に立ち寄れるのも魅力の一つです。 さかな屋ROKU鮮は、新鮮な魚介を堪能したい方や、バラエティ豊かな料理を楽しみたい方にぴったりの居酒屋です。大阪に訪れた際には、ぜひ立ち寄ってみてください。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪歴史博物館に行った時に久しぶりに大阪にいる高校時代の親友に会いました。いっしょに思い出話などをしているうちに、夜の9時前になりました。少しはビールなどを飲んでいましたが、夕食を食べたいというと、親友は回転寿司ではなく、宗右衛門町の人気の寿司屋さんに行こうと誘ってくれました。ただ、職人さんが握る寿司屋さんには、ほとんど行ったことがなく、正直に、敷居が高く値段も高いのではないかと聞きました。ですが、親友は何度か行っており、「大丈夫。旨いし、とても安いよ。」と自信ありげに言いました。さかえすし玉屋町店という寿司屋さんでした。 入り口にはすでに10人ぐらいの人が行列を作っていました。寿司は客の回転が悪いので、けっこう待ったと思いますが、活気のある大阪弁を聞いたり、宗右衛門町のきれいなネオンを見たりして、それほど長く待ったという感じはしませんでした。 入店すると私はまず、その安さに驚きました。ほとんどのネタが一貫100円から200円の間でした。また,ネタの種類も多く、様々な味を楽しむことができました。ウニ、生たこ、数の子、本マグロ、サーモンなどを注文しました。ウニと数の子は一貫200円、本マグロは150円、後は100円だったと思います。また、これだけ安いのでネタは小さいだろうと思いましたが、けっこう大きかったので、とてもうれしかったです。 そして、接客も全体的に元気がよく、明るい雰囲気でした。特に、私の近くにいた職人さんは芸能界の話題が豊富で、話もおもしろい人でした。寿司の安さ、旨さ以外でも十分に楽しませてもらったと思います。 また、初めて見ましたがこの店は、客が四角のメモ用紙に頼みたいネタを書いて、職人さんに渡す仕組みになっていました。そして、この日もそうでしたが、外国人の観光客が多いとのことでした。メニューも日本語はもとより、英語、韓国語、中国語で書いてありました。職人さんは、ネタの知識や握りの技術とともに、いろいろな言語を把握しなければならず、大変だなあと思いました。そして、宴会の三次会、四次会で、夜中を過ぎてから、急にお寿司をつまみたくなっても大丈夫だということでした。 なにしろ、この店は職人さんが体力勝負ですと言われたように、明け方までやっておられるからです。その営業時間ですが、18:00〜翌朝の4:30で、定休日は日曜ということでした。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- くら寿司新世界通天閣店は通天閣から少し南へ行った所にあります。 外壁から目立っていて入る前からワクワクする感じでした。 店内綺麗にされていて店員さんも愛想がよかったです。 ネタも美味しく頂きました。 また行きたいです。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 地下鉄御堂筋線なんば駅から徒歩10分以内、近鉄奈良線日本橋駅から徒歩5分ほどのところに店舗はあります。 近くにコインパーキングも数箇所あるので都会に店舗があるので多少コインパーキングの料金は相場より高いと思いますが、車で来店することも可能です! 店内はカウンター席10席ほどと4人掛けテーブル席2席ほどで、そこまで店舗は広いとは言えませんがとても雰囲気が良く、落ち着いて食事を楽しむことが出来ます! また、ご主人がとても明るく接客についてもとても丁寧に対応をしてくれるので気分がとてもいいです! 僕は初めて来店し、造りの盛り合わせ、帆立の塩焼き、鰻の蒲焼き、にぎりでマグロ、鯛、ウニ、かんぱち、炙りサーモンを注文しました! どれも美味しかったのですが、特に僕が美味しいと思ったのは鰻の蒲焼きです。 タレが染みていて山椒が付いていてアクセントになって美味しかったです。 また、にぎりに関してもとてもネタが大きく2貫ずつ入っているので一ネタずつとても満足感があります! 造りの盛り合わせも魚だけでなく、貝類も入っていて見た目も綺麗で新鮮な感じがしたので次回来店した際も注文してみようとおもっています! また、僕は車で行ったのでお酒を飲むことが出来ませんでしたが、メニューを見てみるととてもお酒の種類が豊富でビールはもちろん日本酒も種類が多かったので横のお客さんが冷酒を頼んでいるのを見て次回は自分もお酒と一緒に食事を楽しんでみたいなと思いました! 来店の時間が20時半と少し遅めの時間帯から入店したのですが、とても人気店で入店したタイミングで数種類にぎりのネタが無くなり、食事の最後らへんにはシャリが無くなってしまってにぎりが提供できなくなり新規のお客様の入店を断るくらい人気店だと言うことが分かったので次回来店の際は早めに来店をしてネタもシャリも揃った状態で食事を楽しみたいなと思ってます! あまり普段お寿司屋さんに行く事は少ないのですが、本当にどの料理も美味しかったので何かあった際には来店してみようと思ってます! とてもおすすめなのでぜひ行ってみてください!
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 近鉄日本橋駅に程近く、黒門市場と日本橋商店街にも近いので、何かと賑やかな場所ではありますが、一目見て歴史を感じる佇まい。 店の名前も福喜鮨。それもそのはず、何と100年以上も営業しているとか。しかも創業は東京で江戸前寿司がスタートらしく、一気に老舗感が出てきます。 そうやって見ると、店の看板や暖簾など一つ一つに歴史の重みを感じます。 ここでは他店に無いおもてなしや、お寿司がいただけるので、是非、近くにお寄りの際はいただいてほしいと思います。予約できると更にいいと思います。 新鮮なお寿司はたくさんありますが、このお店ではカウンターにお座りください。値段のことは、ひとまず気にすることを止め、カウンターで握るお寿司に舌包を打ちましょう。 大将の握るスピードとカウンターに並べられた数々の鮨ネタ、この絶妙なスピード感こそが、カウンターで食する醍醐味です! また、包丁さばきや使用する器で目も楽しませてくれますし、大将の立つ後ろの石壁もダイナミックな大阪城の巨石や城壁を思い出させます。 また、カウンターには指先をすすげる水が湧いているので、おしぼりを使って手を拭くよりもは、こっちが清潔感もあり気に入りました。石壁が大阪城の巨石なら、この湧き水は大阪城のお堀ってとこかな。。。 さて肝心なお寿司は、ちらし寿司をとてもオススメします。見た目も鮮やか、色んなネタがてんこ盛り!柔らかく優しい味で、この深い味わいは特別な一日やご褒美に最適です! マグロやタイもいいんですが、アナゴや鰻も素晴らしい。 焼き目のない卵焼きは黄身の色そのものですが、色んな具材が入っていて何とも手間のかかった一品かと感心してしまいます。その他にも、他のお客さんが注文したお鮨を、丁寧に並べられた鮨ネタケースから取り出して包丁でさばくプロ技を見るのも、老舗鮨屋の楽しみ方ですね。シャリのしめ方、握りの強さ、ネタの温度まで歴代の大将から継承され今に至ります。 店内に入って直ぐ感じるのは、やはり歴史ですね〜
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