「ショクリュー」から直線距離で半径1km以内の寿司屋を探す/距離が近い順 (1~122施設)
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周辺施設ショクリューから下記の店舗まで直線距離で49m
大阪まいもん寿司黒門店
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪まいもん寿司、黒門店さんは最近できたお寿司屋さんです。 赤い壁面に金色の看板ですごく目立ちますね〜 お店の前ではテイクアウトのお寿司も販売していました。 回転しないお寿司なので少し緊張しましたがとてもおいしくリーズナブルでとても気に入りました。 カウンター席があったので今度は子供と一緒に来たいなと思いました。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 近鉄日本橋駅に程近く、黒門市場と日本橋商店街にも近いので、何かと賑やかな場所ではありますが、一目見て歴史を感じる佇まい。 店の名前も福喜鮨。それもそのはず、何と100年以上も営業しているとか。しかも創業は東京で江戸前寿司がスタートらしく、一気に老舗感が出てきます。 そうやって見ると、店の看板や暖簾など一つ一つに歴史の重みを感じます。 ここでは他店に無いおもてなしや、お寿司がいただけるので、是非、近くにお寄りの際はいただいてほしいと思います。予約できると更にいいと思います。 新鮮なお寿司はたくさんありますが、このお店ではカウンターにお座りください。値段のことは、ひとまず気にすることを止め、カウンターで握るお寿司に舌包を打ちましょう。 大将の握るスピードとカウンターに並べられた数々の鮨ネタ、この絶妙なスピード感こそが、カウンターで食する醍醐味です! また、包丁さばきや使用する器で目も楽しませてくれますし、大将の立つ後ろの石壁もダイナミックな大阪城の巨石や城壁を思い出させます。 また、カウンターには指先をすすげる水が湧いているので、おしぼりを使って手を拭くよりもは、こっちが清潔感もあり気に入りました。石壁が大阪城の巨石なら、この湧き水は大阪城のお堀ってとこかな。。。 さて肝心なお寿司は、ちらし寿司をとてもオススメします。見た目も鮮やか、色んなネタがてんこ盛り!柔らかく優しい味で、この深い味わいは特別な一日やご褒美に最適です! マグロやタイもいいんですが、アナゴや鰻も素晴らしい。 焼き目のない卵焼きは黄身の色そのものですが、色んな具材が入っていて何とも手間のかかった一品かと感心してしまいます。その他にも、他のお客さんが注文したお鮨を、丁寧に並べられた鮨ネタケースから取り出して包丁でさばくプロ技を見るのも、老舗鮨屋の楽しみ方ですね。シャリのしめ方、握りの強さ、ネタの温度まで歴代の大将から継承され今に至ります。 店内に入って直ぐ感じるのは、やはり歴史ですね〜
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周辺施設ショクリューから下記の店舗まで直線距離で186m
まぐろ一徹 虎目横丁店
- 投稿ユーザーからの口コミ
- まぐろ一徹虎目横丁店さんは近鉄日本橋駅から徒歩4分です。ウラなんばエリアに虎目横丁という屋台村がありその中にお店があります。まぐろ一徹さんは入り口に一番近い立ち食い寿司屋さんです。おすすめはまぐろづくし8貫盛り1,480円です。
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周辺施設ショクリューから下記の店舗まで直線距離で238m
鮨なかもと
所在地: 〒542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前4-35
- アクセス:
OsakaMetro堺筋線「日本橋駅」から「鮨なかもと」まで 徒歩3分
阪神高速1号環状線「夕陽丘出入口(IC)」から「鮨なかもと」まで 600m
- 投稿ユーザーからの口コミ
- こちらは大阪市中央区にあるオシャレなお寿司屋さん「鮨なかもと」さんです。住所としては難波千日前ですが、最寄り駅は大阪メトロ堺筋線「日本橋駅」になります。とは言え各線なんば駅エリアからも徒歩10分圏内で行けるので、難波エリアで遊んだ後の食事に訪れるにもピッタリの立地です。裏なんばや座裏のようなガヤっとしたエリアから離れ、少しひっそりとした路地にお店があり、知る人ぞ知る的な雰囲気が良いです。こちらのお店は比較的新しく、全面ガラス張りのとてもおしゃれな外観をしています。店内の座席はカウンターのみで、昔ながらのお寿司屋さんの要素もあるのが素敵です。カウンターはコの字型になっていて、中で(というか目の前で?)職人さんがお寿司を握ってくれます。料理の提供も早いし、実際に調理しているのを見られるので楽しく食事が出来ます。前述の通りカウンター席のみなので、団体となるとお話がしにくいので少人数向けかな?とは思いますが団体NGとかではないです。今までに行った感じだと予約は必須(予約なしでも受け付けはしてくれるが待ち時間が発生)かと思います。
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周辺施設ショクリューから下記の店舗まで直線距離で301m
寿司季節料理サロックながた
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪市中央区にあるお寿司屋さんで黒門市場からすぐの立地にあります。友人と訪れてみましたが、テレビで紹介されたりするほどの人気店でびっくりしました。刺身とビールから注文して後はおまかせにしましたが、途中で出てきた、変わりダネのお寿司も美味しく頂きました。どれを食べても美味でした。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 地下鉄御堂筋線なんば駅から徒歩10分以内、近鉄奈良線日本橋駅から徒歩5分ほどのところに店舗はあります。 近くにコインパーキングも数箇所あるので都会に店舗があるので多少コインパーキングの料金は相場より高いと思いますが、車で来店することも可能です! 店内はカウンター席10席ほどと4人掛けテーブル席2席ほどで、そこまで店舗は広いとは言えませんがとても雰囲気が良く、落ち着いて食事を楽しむことが出来ます! また、ご主人がとても明るく接客についてもとても丁寧に対応をしてくれるので気分がとてもいいです! 僕は初めて来店し、造りの盛り合わせ、帆立の塩焼き、鰻の蒲焼き、にぎりでマグロ、鯛、ウニ、かんぱち、炙りサーモンを注文しました! どれも美味しかったのですが、特に僕が美味しいと思ったのは鰻の蒲焼きです。 タレが染みていて山椒が付いていてアクセントになって美味しかったです。 また、にぎりに関してもとてもネタが大きく2貫ずつ入っているので一ネタずつとても満足感があります! 造りの盛り合わせも魚だけでなく、貝類も入っていて見た目も綺麗で新鮮な感じがしたので次回来店した際も注文してみようとおもっています! また、僕は車で行ったのでお酒を飲むことが出来ませんでしたが、メニューを見てみるととてもお酒の種類が豊富でビールはもちろん日本酒も種類が多かったので横のお客さんが冷酒を頼んでいるのを見て次回は自分もお酒と一緒に食事を楽しんでみたいなと思いました! 来店の時間が20時半と少し遅めの時間帯から入店したのですが、とても人気店で入店したタイミングで数種類にぎりのネタが無くなり、食事の最後らへんにはシャリが無くなってしまってにぎりが提供できなくなり新規のお客様の入店を断るくらい人気店だと言うことが分かったので次回来店の際は早めに来店をしてネタもシャリも揃った状態で食事を楽しみたいなと思ってます! あまり普段お寿司屋さんに行く事は少ないのですが、本当にどの料理も美味しかったので何かあった際には来店してみようと思ってます! とてもおすすめなのでぜひ行ってみてください!
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 日本橋駅から徒歩で約5分のところにあるお寿司屋さんです。道頓堀の堺筋にあるビル4階にお店があります。店頭に白い暖簾がかかっています。店内は明るく、清潔感のあるお店です。コース料理を注文しました。ハマグリのスープから始まり、茶碗蒸し、丼物、巻寿司など10品近くの料理が出てきます。新鮮で肉厚なネタに酢飯の柔らかさが美味しさを倍増させます。酢がやや多いのが好みです。味も量も満足できるお寿司屋さんですよ。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 道頓堀にあるお寿司屋さん。 飲みに行った帰りによく行くお店です。 カウンターのみの、落ち着いた店内。 魚がとても新鮮で美味しいです。 この日はマグロとハマチを食べました。 美味しかった。そして店長におすすめされたキスの天ぷらも注文。 サクサクでこれも美味しかったです。 おすすめのお店です。
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周辺施設ショクリューから下記の店舗まで直線距離で375m
回転寿司日本一南海通り店
- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪難波の千日前商店街と南海通りの交わる周辺にあります。回転寿司日本一南海通り店さんです。ここらへんはたくさんのお寿司屋さんがありますが一皿130円からととてもリーズナブルにお寿司をいただくことが出来ます。ネタも新鮮で種類も多いので何度も足を運びたくなりますね。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪市中央区道頓堀1丁目にある[がんこ道頓堀店]は、寿司・天ぷら・しゃぶしゃぶ・すき焼きなどを、カウンター席・個室・座敷でいただくことができる和食の料理屋です。お昼は[お昼の特別やわらぎ弁当]として、特別やわらぎ弁当・それにつゆ豚しゃぶが付いた弁当などがあり、お祝い料理では、鯛姿造り・祝鯛(中)・祝鯛(大)・伊瀬えび姿造り・お食い初め膳などがあり、サプライズケーキも用意できる嬉しいものがあります。お子様料理では、ちびっこ・わんぱく・わらべ・のあそびと言った話題になるようなメニューがあります。懐石料理では、吸寄せ・上吸物・上造り・台物・椀物・すし・デザートなどの[あい]を初め[にしき・みやび・みどり]などのコースがあります。ご法要特別懐石料理では、前菜・吸物・造り・蒸物・焼物・揚物・季節釜飯などの[渡月]を初め、[嵯峨・鞍馬]などのコースがあります。白菜・えのき・白ネギ・とうふ・つみれなどの具材を使った[あったか鍋]では、国産牛しゃぶ・海鮮うどんすき・かにすき・つゆ豚しゃぶ・近江牛などで美味しくいただけます。赤身造り・中トロ造り・とろ造り・大トロ造りなどの本マグロメニュー、真鯛造り・ホタテ造り・ぶり造り・ぶりとろ造り・サーモン造りなど季節の厳選造りとして新鮮なお刺身もいただけます。季節にぎり盛・上にぎり盛・特上にぎり盛などの季節のにぎり盛は、がんこならではの美味しいお寿司です。旬の味覚メニューは、季節によって変わると思いますが、鯛と椎茸の土瓶蒸し・どんこ椎茸ステーキ・鯛かぶら煮・とらふぐメニューでは、てっさ・ふぐ皮揚引き・ふぐ唐揚げ・焼きふぐなどがあります。ぶりカマ焼き・たら白子ポン酢・たら白子天ぷらなど、お酒のお供にもってこいの料理もあります。皆さまで楽しくいただける鍋コースでは、てっちりコース・てっちりフルコース・てっちり三昧コース・つゆ豚しゃぶコース(若紫・藤紫・紫紺)・うどんすきコース(若紫・藤紫・紫紺)・国産牛しゃぶ(若紫・藤紫・紫紺)・かにすきコース・かにすき三昧コースなど、メニュー豊富で揃えているので、お一人でもご家族、お祝い事、法要など幅広く利用できる料理屋です。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪市中央区道頓堀1丁目にある「元禄寿司 道頓堀店」さんは、フランチャイズの回転寿司店です。大阪旅行に行ったときにひと際目立ったのがマグロ寿司のオブジェ! お店の壁面に飾り付けてあって道を行きかう人々の注目を集めていました笑 ネットで調べたところ、回転寿司はここがルーツらしいですよ! 創設者がビール工場のベルトコンベアにヒントを得て、回転寿司台を開発したらしいです。起案から1号店のオープンまでにかかった10年の歳月が、その大変さを物語ってますよね。。。今やファミリー層にとってはなくてはならない回転寿司なので、ほんと創設者のアイディアとそれを実現させた努力には感謝感謝! 便利な時代に生まれて有難い限りですねー。 唐揚げやポテトなどのサイドメニューもお値段リーズナブルだし、ちょっと変わったキンキの炙り寿司やアワビの寿司ネタもあるみたいなので、また大阪に遊びにいったときは家族でゆっくり食事に行きたいです(*^-^*)
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪歴史博物館に行った時に久しぶりに大阪にいる高校時代の親友に会いました。いっしょに思い出話などをしているうちに、夜の9時前になりました。少しはビールなどを飲んでいましたが、夕食を食べたいというと、親友は回転寿司ではなく、宗右衛門町の人気の寿司屋さんに行こうと誘ってくれました。ただ、職人さんが握る寿司屋さんには、ほとんど行ったことがなく、正直に、敷居が高く値段も高いのではないかと聞きました。ですが、親友は何度か行っており、「大丈夫。旨いし、とても安いよ。」と自信ありげに言いました。さかえすし玉屋町店という寿司屋さんでした。 入り口にはすでに10人ぐらいの人が行列を作っていました。寿司は客の回転が悪いので、けっこう待ったと思いますが、活気のある大阪弁を聞いたり、宗右衛門町のきれいなネオンを見たりして、それほど長く待ったという感じはしませんでした。 入店すると私はまず、その安さに驚きました。ほとんどのネタが一貫100円から200円の間でした。また,ネタの種類も多く、様々な味を楽しむことができました。ウニ、生たこ、数の子、本マグロ、サーモンなどを注文しました。ウニと数の子は一貫200円、本マグロは150円、後は100円だったと思います。また、これだけ安いのでネタは小さいだろうと思いましたが、けっこう大きかったので、とてもうれしかったです。 そして、接客も全体的に元気がよく、明るい雰囲気でした。特に、私の近くにいた職人さんは芸能界の話題が豊富で、話もおもしろい人でした。寿司の安さ、旨さ以外でも十分に楽しませてもらったと思います。 また、初めて見ましたがこの店は、客が四角のメモ用紙に頼みたいネタを書いて、職人さんに渡す仕組みになっていました。そして、この日もそうでしたが、外国人の観光客が多いとのことでした。メニューも日本語はもとより、英語、韓国語、中国語で書いてありました。職人さんは、ネタの知識や握りの技術とともに、いろいろな言語を把握しなければならず、大変だなあと思いました。そして、宴会の三次会、四次会で、夜中を過ぎてから、急にお寿司をつまみたくなっても大丈夫だということでした。 なにしろ、この店は職人さんが体力勝負ですと言われたように、明け方までやっておられるからです。その営業時間ですが、18:00〜翌朝の4:30で、定休日は日曜ということでした。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 大阪旅行の度に訪れるのがこのお店。 今までで数えきれないほど訪問している。 「じねんと言えばうなぎバター!」と答える人も多いだろう。当然名物のうなぎバターは絶品だ。 甘いタレのかかった香ばしいうなぎの上にほんのりしょっぱいバターが乗った見た目も可愛い所謂「主役寿司」のうなぎバターはもちろん注文するが私が好きなのは断然「芽ネギ」と「生わさび巻」だ。 まず芽ネギ。こちらも人気のネタなので知ってる方も多いだろうが、じねんと言えばの一品。ジャキジャキとした食感にネギ特有の薬味感が魚介の口をスッキリとリフレッシュしてくれる。特にトロなど脂の乗ったネタを食べたあとにオススメだ。 次に「生わさび巻」は辛味が苦手な人は要注意。想像よりもツンとするが得意な人なら絶品だ。私はいつもデザート感覚で生わさび巻とあがりを注文する。じねんに来店する際は旅行の時が多く、基本的にお酒を頼んでいる。何が言いたいかもうお分かりだろう。お酒のアテとしても最高なのだ。ツンと刺激の強いわさび巻を食べながら飲むビールは筆舌に尽くし難い、至福のひとときだ。 また、季節によって注文できない時もあるが、是非「のどぐろ」も食べてみて欲しい。 のどぐろとはアカムツの事なのだが、淡白な白身魚の中で最も美味しいとさえ思う。 じねんではのどぐろを頼むと大将から「塩がかかってるのでそのままで食べてください」と伝えられる。言われた通り口に運ぶと淡白な味の中に確かに存在する脂の甘みが口に広がり、塩との相性バツグンだ。希少な部位なのでお値段は少し張るのだがそれでも毎回2~3貫ほど注文してしまう。是非来店した際は試して見て欲しい。 また、店員のホスピタリティも良く、人気店ゆえ並ぶことが多く、決して回転率の良くない寿司屋でなるべく待ち時間が少なくなるよう1人〜2人ならカウンターに誘導されたり工夫されている。注文してから提供までのスピードも早く、お手軽な有名店として長年心斎橋にお店を構えているだけの事はあるなと感じる。
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- こんにちは!本日は、大阪市天王寺区上汐にある「ほてい寿司 本店」さんをレビューいたします。近くには、ほてい寿司の東店があります。近鉄の「大阪上本町駅」と地下鉄Osaka metro「谷町九丁目駅」より歩いて5分程の場所にある老舗のお寿司屋さんです。見た目はこじんまりとした派手ではない外観です。大きな「ほてい寿司」と書いたちょうちんが目印です!店内はカウンターがずらりと並んでおり、奥には座敷もありました!お昼間から夜まで営業されており、いつも多くの人でにぎわっていて、並んでいることもしばしばあります。営業時間は平日と土曜日は12:00から23:00(ラストオーダーは22:30)、日曜日と祝日は12:00から22:00(ラストオーダーは21:30)で、定休日は月曜日だそうです。こちらのお店では、鮮度抜群のお寿司を楽しむことが出来ます。開店早々のランチタイムにお邪魔したのですが、既に多くのお客様でにぎわっていました。最初に瓶ビールで乾杯し、ごくごく飲みながら「鯛のあら炊き」を注文しました!しっかりと出汁が染み込み、ほろほろとした身がすごくおいしかったです。鯛のあら炊きをつまみながら、そのほかにいろいろと一品とお寿司を注文しました。マグロやイカなどの定番のお寿司を注文しましたが、その中でも、ハマグリの塩焼きとホタテのお寿司とアナゴのお寿司が本当に美味しかったです。ハマグリの塩焼きは上に三つ葉とレモンが乗っておりぶりぶりとした食感とさっぱりとしたうまみが最高でした。ホタテのお寿司は、ぷりっぷりの食感がたまりませんでした。アナゴのお寿司はふわっふわで甘タレのコクがアナゴの身とマッチしていて美味しかったです。酢飯の甘酸っぱさも絶妙でした。ひとつひとつのお寿司が、食感や味にこだわっており、職人の技が感じられました。ちょっぴり贅沢したいときにおすすめです!土日は混んでいるので平日に行くのがおすすめです!みなさんもぜひ行ってみてくださいね。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 長堀橋と近鉄日本橋駅のちょうど中間あたりに位置するお店。立地的にちょっと行きにくいかもですが、雰囲気も料理も割と質の高い、良いお店です。ちなみに全室個室です。ちょっと注意しなければならないのが、料金設定。1貫100円からの提供ですが、基本2貫セットになっているので、勘定をお間違えなく。外からは中が見えなくなっていますが、その内観は明るくて綺麗、過ごしやすいです。シャリは小さめ、ネタは分厚い良いお寿司を堪能できます。新鮮で食べやすいので、どんどん頼んじゃいます。そういえばお寿司以外にも焼き魚やしゃぶしゃぶ、蟹鍋なんかも用意されていたり。寿司以外も美味しいんですよね。絶妙な塩加減の焼き魚。お肉は油がしつこくない。日本酒も数種類取り揃えてあるから、出来上がっちゃってる人も何人か見かけました。割とどんなシーンでも使えるお店なので重宝します。接客も気持ちいい。この辺で料理屋を探す場合は、ぜひ1回は食べに行ってみて下さい。
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- 投稿ユーザーからの口コミ
- 地下鉄御堂筋線なんば駅から徒歩10分以内、近鉄奈良線日本橋駅から徒歩5分ほどのところに店舗はあります。 近くにコインパーキングも数箇所あるので都会に店舗があるので多少コインパーキングの料金は相場より高いと思いますが、車で来店することも可能です! 店内はカウンター席10席ほどと4人掛けテーブル席2席ほどで、そこまで店舗は広いとは言えませんがとても雰囲気が良く、落ち着いて食事を楽しむことが出来ます! また、ご主人がとても明るく接客についてもとても丁寧に対応をしてくれるので気分がとてもいいです! 僕は初めて来店し、造りの盛り合わせ、帆立の塩焼き、鰻の蒲焼き、にぎりでマグロ、鯛、ウニ、かんぱち、炙りサーモンを注文しました! どれも美味しかったのですが、特に僕が美味しいと思ったのは鰻の蒲焼きです。 タレが染みていて山椒が付いていてアクセントになって美味しかったです。 また、にぎりに関してもとてもネタが大きく2貫ずつ入っているので一ネタずつとても満足感があります! 造りの盛り合わせも魚だけでなく、貝類も入っていて見た目も綺麗で新鮮な感じがしたので次回来店した際も注文してみようとおもっています! また、僕は車で行ったのでお酒を飲むことが出来ませんでしたが、メニューを見てみるととてもお酒の種類が豊富でビールはもちろん日本酒も種類が多かったので横のお客さんが冷酒を頼んでいるのを見て次回は自分もお酒と一緒に食事を楽しんでみたいなと思いました! 来店の時間が20時半と少し遅めの時間帯から入店したのですが、とても人気店で入店したタイミングで数種類にぎりのネタが無くなり、食事の最後らへんにはシャリが無くなってしまってにぎりが提供できなくなり新規のお客様の入店を断るくらい人気店だと言うことが分かったので次回来店の際は早めに来店をしてネタもシャリも揃った状態で食事を楽しみたいなと思ってます! あまり普段お寿司屋さんに行く事は少ないのですが、本当にどの料理も美味しかったので何かあった際には来店してみようと思ってます! とてもおすすめなのでぜひ行ってみてください!
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すし萬 大丸心斎橋店
所在地: 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
- アクセス:
103号「「心斎橋筋一丁目」バス停留所」から「すし萬 大丸心斎橋店」まで 徒歩1分
阪神高速1号環状線「四つ橋入口(IC)」から「すし萬 大丸心斎橋店」まで 300m
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- こちらは大丸心斎橋店の10階のレストラン街にあるお寿司屋さんです。 大丸は最近リニューアルしてとても雰囲気が変わりました☆ 地下1階はフードコート、7階はお洒落なカフェなど、10階レストラン街には和洋中様々なレストランが入っています。 それらが一覧になった看板が大丸の入り口などいろいろなところにあるのですが、3歳の息子がその看板を見て「お寿司がいい!」と駄々をこねるので、すし萬さんにお邪魔しました。 こちらのお店はかなり高級で雰囲気も落ち着いたお店です。 なので、3歳の息子と3ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのにはかなり抵抗がありました。 しかし、入ると笑顔で快く迎えてくださり、子供がいるからか、奥の端の方のお席に案内してくださいました。 他のお客さんとも少し距離のあるお席だったので少し安心しました。 注文したメニューは、子供にはお子様メニュー、大人は海鮮ちらしとおすすめの河豚の唐揚げとお寿司のセットです。 注文すると、すぐにお子様メニューのオレンジジュースが運ばれてきました。 それから、お子様メニューのお寿司。 こちらは中心にいくらのたっぷりのったちらし寿司、その周りにかっぱ巻きとサーモン、エビ、マグロの握りが乗っていました。 子供はいくらが大好きなので大喜び! 握りは子供の一口サイズになっていてとても食べやすそうでした。 デザートにはプリンもついていました。 その次に海鮮ちらしが来ました。 どの海鮮も新鮮でとても美味しかったです。 普段うにはあまり好んで食べないのですが、こちらのうにはとても美味しかったです。 見た感じ、量が少ないかなぁと思ったのですが、たくさん種類と量の海鮮が乗っていたので、お腹いっぱいになりました! お漬物も美味しかったです。 河豚唐揚と握りのセットは先付、河豚の唐揚げ、握り、汁物といった内容でした。 河豚の唐揚げは熱々で美味しかったです。 お塩が添えられていましたが、しっかり味が付いていたのでそのままでも十分でした。 高級なお店などでなかなか気軽には行けませんが、また機会があればぜひ行きたいお店です!
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